« 最近ハマってます。。 | トップページ | またパン屋さんへ・・・ »

毎週パン屋さんへ・・・

Photo

毎週、神戸で沢山のパンを焼いているのに
帰りには勉強の為、更にパンを買って帰る
私・・・。
キャリバ様々で、パンを一杯袋に詰めてゴロゴロ、
疲れてヨタヨタしながら帰路を急いでいます。

クープの入れ方や、素材、成形など
それぞれのパン屋さんでさまざまなので
とても勉強になります。

グレープフルーツ天然酵母種のパンは
酸味とほんのり苦みが効いていて、初めての
風味でした。

加水率が高い生地の扱いに学校では四苦八苦
していますが、でも加水したパンはやはり美味しい
です。

パン作りはやればやる程、悩んだり、大きな壁にも
ぶち当たりますが、それを乗り越えた時にとても
感動するので、まだまだ勉強です。

1日が50時間くらいあればいいのになぁ・・・。

***********
ami-cote(アミコート)は女性限定の自宅で
作れる本格的なフランス料理とパンの教室です。
大阪府 堺市で開講しています。
http://ami-cote.com/
***********

|

« 最近ハマってます。。 | トップページ | またパン屋さんへ・・・ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

パン・ぱん・パンさん へ

今晩はublogです、只今パン・ぱん・パンさんの記事を拝見致しました、有難う御座いました。
パンが、美味しそうですね

投稿: ublog | 2010年4月28日 (水) 19時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/467438/34427542

この記事へのトラックバック一覧です: 毎週パン屋さんへ・・・:

« 最近ハマってます。。 | トップページ | またパン屋さんへ・・・ »