« 10月のレッスン風景 | トップページ | 11月のレッスン予約はお早めに・・・ »

秋刀魚としめじのパスタ

Sanma






旬の秋刀魚としめじで和風パスタを
作ってみました。

秋刀魚は3枚に卸して食べやすいように
骨を切り取り、食べやすいサイズにカットしたら
臭みをとるのと、皮をパリッと焼き上げる為に
お酒を振ってしばらく置いてから焼きました。

醤油ベースのソースをフェットチーネに
絡めて完成。

最後の仕上げにもみのりが欲しいところ
でしたが、生憎のりを切らしていました。。

でも味は成功。
秋の定番に決定かな。

***********

ami-cote(アミコート)は女性限定の自宅で
作れる大阪府堺市にある本格的なフランス
料理とパンの教室です。

http://ami-cote.com/

***********

|

« 10月のレッスン風景 | トップページ | 11月のレッスン予約はお早めに・・・ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

秋刀魚としめじのパスタ
美味しそう すてきなパスタ料理 嬉しいですね

投稿: ryuji_s1 | 2008年11月21日 (金) 14時18分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/467438/23783051

この記事へのトラックバック一覧です: 秋刀魚としめじのパスタ:

« 10月のレッスン風景 | トップページ | 11月のレッスン予約はお早めに・・・ »